खरबूज गर्मियों का एक खास फल है। कई लोगों को ये कम पका पसंद होता है तो कुछ इसे पूरा पकाकर खाना पसंद करते हैं। शुरुआत में ये हरे रंग का होता है लेकिन पकने के बाद पीले/नारंगी रंग का हो जाता है।
खरबूज कई प्रकार के विटामिन और खनिज लवणों से भरपूर होता है लेकिन सबसे खास बात ये है कि इसमें 95 प्रतिशत पानी होता है जो गर्मियों के लिहाज से बहुत फायदेमंद है।
खरबूजा खाने से गर्मियों में शरीर में पानी की कमी को दूर किया जा सकता है। खरबूजा शरीर के लिए अत्यंत लाभदायक होता है| इसको खा कर डी-हाइड्रेशन की प्रॉब्लम से छुटकारा पाया जा सकता है।
खरबूजे का सेवन करने से छाती में जलन की समस्या से निजात पाया जा सकता है। खरबूजा किडनी को हैल्दी बनाने में अहम रोल निभाता है।
इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व, विटामिन सी और विटामिन ए अधिक होते हैं। रोज़ाना खरबूजा खाने से स्किन पर ग्लो आता है।
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खरबूजे में अनेको गुण होते हैं जिससे कैंसर जैसी घातक समस्या को दूर किया जा सकता है। इसको खाने से लू नहीं लगती।
मोटापे को कम करने के लिए खरबूजा खाना बहुत लाभदायक होता है। इसमें अनेको फाइबर्स पाए जाते हैं जिससे डाइजेस्टिव सिस्टम सुचारु रहता है।
अगर आप वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं तो भी ये फल आपके लिए बहुत कारगर साबित हो सकता है। खरबूज में भरपूर मात्रा में फाइबर्स होते हैं, जिससे पाचन क्रिया को भी फायदा होता है।
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