हर कोई अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखने के लिए कई तरह के पौष्टिक भोजन का सेवन करते हैं। जिससे हमारे शरीर की कमियां दूर होती है। कड़ी पत्तों के बारे में तो सभी जानते ही हैं। कड़ी पत्ते का प्रयोग लोग खाना बनाने में करते हैं। जो खाने के स्वाद और भी बढ़ा देता है।
इसको मीठी नीम के नाम से भी जाना जाता है। इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, विटामिन साथ ही अन्य विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व मौजूद होते हैं। जो कि हमारे शरीर को खून की कमी यानी एनीमिया, हाई ब्लड प्रेशर, मधुमेह साथ ही कई अनेक रोगों से भी छुटकारा दिलाने का काम करते हैं। तो आइए जानते हैं इसके अनेकों
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फायदों के बारे में-
सूखे हुए कड़ी पत्ते एवं शिकाकाई-
सामग्री- ताजे हरे कड़ी पत्ते,
सामग्री- ताजे हरे कड़ी पत्ते,
विधि- सबसे पूर्व आप सुखी करी पत्ते लेकर उसे मिक्सी में मिलाकर बारीक पाउडर तैयार कर ले, फिर एक बर्तन में एक गिलास पानी डालकर करी पत्ते को उबाल लीजिए और जब तक पानी हरे रंग का ना हो जाए तब तक उसे पकाय। इस पानी की आप अपने सर में हल्के हाथों से मालिश करें। फिर इसे इसी प्रकार छोड़ दें और या तो स्वच्छ पानी से कुछ देर पश्चात धो लीजिए।
अब जो बचा हुआ पानी है उसमें थोड़ा सा शिकाकाई थोड़े से आंवले डालकर उबाल लीजिए और इस पानी के काले होने तक इसको अच्छे से पकाएं और फिर इसे छलनी से छान लें और मेहंदी में लगाकर इस मिश्रण का अपने बालों में प्रयोग करें। इससे आपको बालों की हर प्रकार की समस्या से छुटकारा मिलेगा। यह आपके बालों को काला, घना और लंबा बनाएगा। यह बालों में चमक लाता है और बालों को खूबसूरत भी बनाता है।
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