पुदीना का प्रयोग स्वाद और औषधीय गुणों के लिए भी किया जाता है। पुदीने की पत्तियों को मुख्य रूप से चटनी बनाने में इस्तेमाल किया जाता है। इसकी चटपटी चटनी खाने के स्वाद को दोगुना कर देती है। पुदीना मुख्य आहार तो नहीं है लेकिन इसकी मौजूदगी से खाने का स्वाद बढ़ जाता है। इसके अलावा पुदीने की पत्ती औषधीय गुणों से भरपूर होती है।
पुदीना को छाछ, दही के साथ मिलाकर पीने से पेट की जलन दूर होती है और ठंडक मिलती है ये लू से भी बचता है।
पेट दर्द होने पर भी पुदीने को जीरा, काली मिर्च और हींग के साथ मिलाकर खाने से आराम होता है.
अगर आपको हिचकी आने की परेशानी है तो पुदीने में चीनी मिलाकर चबाए इससे कुछ ही देर में हिचकी से निजात पा लेंगे।
अगर आपको टॉसिल्स की शिकायत रहती है तो पुदीने के रस को पानी मिलाकर गरारे करे।
पुदीने का सेवन करने से पीलिया जैसे रोगो से बचने में सक्षम है पुदीने की चटनी का सेवन करने से कई फायदे होते है।
हैजा होने पर भी पुदीने का इस्तेमाल किया जाता है. हैजा होने पर पुदीना, प्याज का रस, नींबू का रस बराबर मात्रा में मिलाकर पीने से फायदा होगा।
पुदीना को छाछ, दही के साथ मिलाकर पीने से पेट की जलन दूर होती है और ठंडक मिलती है ये लू से भी बचता है।
पेट दर्द होने पर भी पुदीने को जीरा, काली मिर्च और हींग के साथ मिलाकर खाने से आराम होता है.
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अगर आपको टॉसिल्स की शिकायत रहती है तो पुदीने के रस को पानी मिलाकर गरारे करे।
पुदीने का सेवन करने से पीलिया जैसे रोगो से बचने में सक्षम है पुदीने की चटनी का सेवन करने से कई फायदे होते है।
हैजा होने पर भी पुदीने का इस्तेमाल किया जाता है. हैजा होने पर पुदीना, प्याज का रस, नींबू का रस बराबर मात्रा में मिलाकर पीने से फायदा होगा।
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